В память о павших, доброе семя

Александр Иванченко 2
Александру Кучину

Память хранит истории,
Историю делают люди,
В цветах на большой территории
То, что забыто, разбудит.

Здесь войны вся история,
О ней говорят нам цветы,
Простые цветы – не магнолия,
В их мир погружаешься ты.

В тех, созданных в мире музеях,
Экспонаты на полках «мертвы»:
В этом смысл глубокий, идеи
И вокруг их цветы-цветы.

Много видел я всякого дива,
Я во многих местах побывал,
Но такой вот, музей красивый
Посетить бы, что Кучин создал.

С ароматом астр, чернобривцев,
Ощущая истории время,
Идёт в бой отряд «пехотинцев» -
В память о павших, доброе семя.

22.09.22 г.