Мобилизация

Константин Селиванов
Мобилизация! Неутешительно...
В который раз разбивают свои все лбы!
Что-то не так в нашем мире решительно...
А вот как надо?! Кто б знал - тот исправил бы!

Что-то не так! Может стоит попробовать,
Что-то хотя бы немного подправить? И
С чего начать? Может злость утрамбовывать?!.
Может отмыть все постройки от « граффити»?

Может отмыть лифты от слов тех матерных,
Что с языка у детей, словно семечки?!.
Самоубийством от бомб термоядерных
Нас шантажируют: « Скучно вам, девочки?!.»

Мне вот не скучно. И знаю, что надо бы
Что-то и «дядям» понять риторически...
Противу танков вкопать снова надолбы?
И от блокад голодать героически?

Дедов в полях неприкаянны косточки...
Правнукам прошлые войны икаются...
И миръ над пропастью идёт по « тросточке»...
Те, кто виновен, уже не покаются...

Учит история только желающих
Знать всё, как есть! Как всё было! И в будущем
Против собак на Святую Русь лающих
Надо дубины раздать всем бунтующим

Против войны, произвола, и подлости!
Что-то не так?! Докатились куда же мы?
Нет на Земле ни одной уже области,
Чтобы масонов в ней не было ряженых!

Только страшнее масонов - невежество,
Спесь, равнодушие, тупость тщеславная!
И брат на брата идёт, ища: « Где же ствол?!»
Эта мысль в мире становится главною!

Вновь мир на блоки военные делится!
Да вот планета делёж сей не сдюжит уж...
Каин на Авеля бомбами целится...
А что потом?! Будет всюду одна лишь глушь...

Может попробовать тактику новую?
Может сначала двоим-трём собратися
Во Имя Божие?! Что мысль толковая?
Вам то решать, а не аристократисям!

Может за стол круглый сесть всем подъездиком,
Домом, кварталом, районом, и улицей,
Городом?!.  Но безголовым наездникам
Незачем что-то решать! Бровьми хмуриться

Очень удобно, когда все разсеяны...
Когда соседи тебя не приветствуют...
Если враждуем с роднёю и семьями,
То начинать войны нам безответственно.

Чтоб бить врага не числом, а умением,
Надо бы вспомнить заветы Суворова!
С нами Господь! Однозначное мнение -
Русь победит! Значит, братцы, до скорого!

22.09.2022