На грани

Чепров Сергей
Со спокойных некогда окраин
Нынче раздаётся волчий вой.
По спине мурашки: мир на грани
Новой схватки - третьей мировой.

Всё слышней в оркестре голос трубный,
Всё грозней воинствующий глас...
И с экранов видеть только трупы
Постепенно приучают нас.

Новые кликуши и пророки,
От идей безумных опьянев,
Позабывши прошлого уроки,
С пеною у рта зовут к войне.

Не убит сосед и друг не ранен,
Дом мой цел, и сам ещё живой...
Но саднит на сердце: мир на грани
Новой бойни - третьей мировой.