Терзает боль

Лена Сенцова
Терзает боль мою немую душу.
Сказать ей не дано. Дано молчать.
Но сквозь дожди и зной, тепло и стужу,
Дано ей нас, слепых, нравоучать.

Ее, безмолвную, я понимаю лучше,
Чем тех ораторов, что дико голосят.
И я пишу, как добрый Федор Тютчев,
А пули надо мной уже свистят…

Но я несу, несогбенная, знамя,
Туда, где ад разверзся на земле.
Нацистское, разорванное пламя
Сжигает кожу, но не светит в мгле.

Но, вдруг, заря всплывает в горизонте.
И дроны, сбившись с злобного пути,
Смыкают лопасти. И… тишина на фронте…
Нам снова, братья, с верой по пути!

Ведь все мы дети своего народа.
Своей страны и Матушки -Земли.
Так почему морального урода
Слова для многих стали так важны???

О, Матерь Божья! Усмири порывы
Сынов заблудших на тропу войны.
Любовью вскрой набухшие  нарывы,
Наполни солнцем будущие дни.

Я верю, мир добра опять воспрянет!
Спадет кальчуга с разьяренных плечь.
Жизнь, снова, точно сказочною станет.
И сменят, звуки арфы,злую речь.


23.09.2022