Улетают журавли

Валентина Скобёлкина Ларина
Улетают журавли, улетают.
Кружат в небе золотом птичьи стаи.
Бесконечная печаль - вечной песней,
Что зовёт, зовёт вослед  - может, вместе?
И такая в песне той заунывность,
И отчаянье, и боль, и надрывность….
Вот и выстроились в клин, песня - тише.
Тянут руки вдаль и ввысь крыши, крыши...
Словно свечи вдалеке догорают -
Улетают журавли, улетают.

23 сентября 2022г.