Равноденствие осени

Антонида Харчевникова
Равноденствие осенью - это точно не то,
Что весной обещает длинный день за окном.
И его обещания нам напомнят -Зима!
Равноденствие осенью - одеваться пора.
Прячем в шкаф сарафаны. И купальники - прочь.
Ожидаем от дня бесконечную ночь,
Утром сумерки будут, вечер - после обеда.
Равноденствие осени принесёт нам всё следом.
Но сегодня был день, тот что равен ночи.
И сегодня ещё это всё впереди,
То что в сумерках прячется утром и днём,
То, что нас угнетает просто серым окном.