ГДЕ ТЕ ЛЕСА?

Виктор Беликов 2
ГДЕ  ТЕ ЛЕСА?

Где  те  леса, что  с  детства  я  любил,
Где  каждый  кустик   был  огляжен и отглажен.
Пусть есть  тот  лес, где был  раскол, распил.
Он после  был запущен  и  обгажен.

Поляны есть, но  поросли  старьём,
Скотины  мало. Трав  никто  не  косит.
Крапива  по  ярам  свои  штыки  возносит.
И тропы  заросли все  на  пути  моём.

Сижу  на  пне  от  векового  дуба.
Привольно  нынче всякой  комашне.
Дубняк  валили беспардонно,  грубо.
Остатки брошены. Собрали, где  видней.

…Мои  леса, которых  я  не  знаю.
Здесь  новых троп  не  топчет  человек.
Моим лесам  пошёл  который  век,
Но  старожилов-дубов  не  встречаю.

Мамай  прошёл  по  нашенской  земле.
Хапуги  перестроились  отлично,
И хвастают  своим  разбоем  лично,
Не понимая,  что  живут  во  зле.

Стоим, как  в  травостое по  колено
В развале  после  наших  современных  орд…
С трудом  в  себя  приходит  наш  народ.
Придёт  и  всё  наладит  непременно.
                12.  09.  2022 г.