Девочка на острове

Сергей Пронюшкин
Уплыл корабль в лазоревые дали,
Увез с собой компанию друзей.
Нет, девочку они не потеряли,
Она сама осталась без людей.

И вот теперь на острове хозяйка,
При ней собака, рыжий алабай.
Пронзительно кричит над морем чайка,
А волны шепчут – здесь совсем не рай.

Скалистый берег холоден и грозен,
Он молчалив, угрюм и одинок.
Сосна застыла в неудобной позе,
И замкнуты в кольцо все пять дорог.

А что же наша девочка? Узнали?
Сидит в лучах заката на скале,
А ветер треплет уголок у шали,
Шуршит в деревьях рядом на горе.

Ей хорошо, мечты ее играют,
Как волны у рассыпанных камней.
Лишь на мгновенье будто замирают,
Зато потом становятся сильней.

Привиделась мне вот такая греза,
А может быль, но то решать не вам.
Так пусть же нашей скучной жизни проза
В стихах идет гулять по островам.