Мурлычет кошкою волна

Евгений Богданов 9
Мурлычет кошкою волна,
Стихает к вечеру для сна.
Набушевалась днём сполна
И ляжет в гладь воды она.

И мне приятно встретить штиль,
В костре устроить лёгкий гриль,
Походный соблюдаю стиль,
И вспомню прошлое, как быль.

Ну вот и стих последний всплеск.
В реке плывёт закатный блеск,
Призыв к признаниям с небес
Пришёл, ей богу, вот вам крест.

На исповедь, как в храм, войду.
Найду восточную звезду.
И вспомню прошлую мечту.
Забыты все, но эту чту.