***

Виктор Беликов 2
МЕНЯ  НЕ  НАДО  СИЛОЙ  ГНУТЬ  

  (песня)

Хоть  ты  и дорог  мне,   друг  мой,
Не  побегу  я за тобой.
Не  брошу я  друзей  - подруг,
Хоть  ты и  дорог   мне, мой  друг.

Хоть  я  тобой  и  дорожу,
Я не  поддамся  куражу.
Твоя  гордыня,   твой каприз
С высот   любви не  сбросят  вниз.

Меня  не  надо  силой  гнуть:
Я  знаю  цель, я вижу  путь.
И  даже  силою  любви
Меня  обратно  не  зови.

Грозишь  ты  узы  разорвать.
Я  буду  плакать  и  стенать,
Но так, чтоб  ты  не  услыхал
И зря  бы  не  торжествовал.

Мне  жаль  минувшие  года:
Они  прошли  не  без  следа.
И  в  них  останется, друг  мой,
Твой  образ, сердцу  дорогой.
                14. 09. 2022 г.