***

Саша Квочина
И снова я гляжу в окно
И снова не цепляет взглядом,
Все что судьбой отведено
На этот день, что видеть надо.

Пейзаж пустой. Не зачерпнуть
Из лужи сумрачного неба,
Дорожка с кошкой - дальний путь
Старушке, что идёт за хлебом.

И каждый штрих в своём углу
От клена вниз серьги летящей,
До клумбы. Ускользая в мглу,
Спиной твоею уходящей

Мне память вычертит итог,
Как на ладонь пришпилит метку.
Низложена. Бог за порог
Тебя пустил.
Меня оставил в клетке.