***

Виктор Беликов 2
О  КРЫЛЬЯХ

Путь  был  один  от  века
От ангела  до  человека,
Такие  пошли  дела:
Отринув  ангелов  два крыла,
Человек  самовольно  открыл
Для  пытливых  тысячи  крыл.
…Самолёты,  мильоны  ракет…
И  для  ангелов  сховища  нет.
И  гремит  на земле  война
От  рассвета  и  до  темна.
Позабыты  сказки  про  рай,
Хлещет  кровушка  через  край.
… Бог, узрев  такие  дела,
Вновь  оставит  лишь  два  крыла.
                23. 09. 2022 г.