изнанка неба

Тома Мин
Я оглянулся ... и удивился:
             мой взор преломился

в бесконечной глубине,
и тут же вернулся ко мне,

а если точнее,
           к "изнанке неба"!

тогда и Небо
        есть человеческая

изнанка?
Это выворачивание

изнутри-наружу
уничтожило мою иллюзию,

что я - песчинка внутри вселенной,
                и существую от неё отдельно.

Нет! Величина вселенной соразмерна
                душе человека, 

и вмещает 
   в себя всё мироздание.

*

Математически
это доказано  Григорием Перельманом,
а поэтически  - 
в Упанишаде.

Более близкое мне догазательство -
                в "Евангелии

от Фомы".
Когда Ученики

спрашивают Учителя
-  зачем среди них Магдалина?

Тот отвечает  предельно ясно:
"Когда вы станете

как Мария, у которой внутреннее, как внешнее,
 тогда и вы войдёте в царствие небесное ".