пустые бредни...

Людмила Аристархова
рискую выдать на гора
пустые бредни,
вновь кавардак из-под пера
не стал последним...
ворвался вихрем октября,
дождём промозглым,
шепча во тьму, - а может зря
твоя нервозность...
а может зря бросаешь в ночь
лихое слово,
пытаясь в ступе истолочь
закат лиловый...
туман пакуешь в чёрный фрак
и гасишь свечи,
где зло, оценено в пятак,
теперь /предтечей/,
где звёзды падают к ногам,
затмив пороги,
а я - слуга сатир и драм
не жду подмоги...
превозмогаю страх и риск
в игре без правил
и нахожу искомый "икс"
своей морали...


23.09.2022