Песня о Судаке

Юлия Максименко 3
Волшебство твоих гор – мудрость древних вершин,
Если любишь Судак, значит, любишь ты Крым!
Здесь обитель моя, здесь мой дом и покой,
Град мерцающих звёзд в колыбели морской.
 
Генуэзская крепость – отваги оплот -
С незапамятных лет наш покой бережёт.
Тут Волошин творил – славься жизни строка!
Князь Голицын зажег Новый Свет на века!
 
Припев
Новый Свет надежды новой,
Новый взлёт ушедших дней,
Я хочу вернуться снова
В город юности моей!
На душе становится теплей:
               Город мечты моей!
                Город судьбы моей!
 
Здесь Потёмкин оставил и душу, и меч,
И потомкам велел этот город беречь.
А из Девичьей башни упала слеза –
Это в южных лесах серебрится роса.
 
Эолова Арфа, мыс Меганом –
Всё, чем счастлив сейчас – сохрани на потом.
Славный город вершит свой истории путь,
И я горд, что могу его память вдохнуть!
 
Припев