Работайте, братушки

Галина Гомзикова
 
Залетали вороны, словно над могилой,
над страной-убийцей, бывшей Украиной…
Рабская покорность киевской верхушки-
и пошли колоннами  гаубицы, пушки…

Над Донбассом мирным загудел набат,
взял шахтер оружие – «Я теперь солдат!
Невозможен отступ - за спиной семья,
мать, жена, ребенок, Родина моя!»

Отзвенели шутки,  отплескался смех,
Сделать нужно выбор: смерть или успех…
Раненный солдатик - на носу веснушки
Крикнул хриплым шёпотом: «Работайте, братушки!»




*Фото из интернета