Ангел пролетел

Тамара Ант
Я видела, как ангел пролетел
и в это же мгновение, в бою
настигла смерть того, кто жизнь свою
отдал чтоб я жила и ты был цел.

Я видела, как ангел пролетел
и кто-то сделал выдох, и затих,
и не было движений никаких.
У смерти всё ещё не сбит прицел.

Я видела, как ангел пролетел.
У смерти ненасытное лицо,
её лелеет шайка подлецов,
но станется, наступит ей предел.

А кто-то умирать не захотел
Со смертью споря, глядя ей в глаза
" Врёшь, не возьмёшь!" - со злостью ей сказал.
И ангел от ранения алел.

PS

И что же наши братья во Христе,
алкающие ненависти яд.
Когда сам чёрт вам брат, а брат - не брат!
И сколько вам ещё и душ и тел?