Евангелие Революции

Эйссер
...Тихо тикает ночь,
в балдахинах-ампир фиолетовых
раскинула дряхлую мощь
Госпожа Красноцветова!

С маузером в левой руке,
С цитатником Мао в правой,
Неодетая, налегке,
Отдыхает после расправы!

Кровь на ее губах,
Входит Раб,
поднимает завесу,
хладнокровно, не пряча глаз,
наставляет дула пистолетов!

Госпожа немигающим взором
Смотрит из- под седых волос
С влюбленным немым укором,
Затем задает вопрос:

- Что ты хочешь, злодей?
- Какова твоя резолюция?
Раб взводит курки над ней:
         - Тихо Мать!
         - Это опять Революция!
         - Одевайся,
         - из кроватей вылазь,
         - Ты теперь пленная,
         - Хватит поглумилась всласть,
         - Кончилась твоя Вселенная!...

Красноцветова хрипит от смеха,
Сотрясая увядшую стать:
- Революция мне не помеха
- И тем более – не напасть!
- Пусть взорвет все от края до края
  Дикой злобой «лишних» людей,
- Чтоб колонны вели
- к вратам рая,
- Пожирая ее детей!

- Эх, деньки века забытого, пряного!
- Все бушует, все не рабы!

          - По достоверным сведениям,
          - Ты была Романова,
          - Но затем сменила гербы!..

Нарисованным огромным ртом,
Красноцветова плюет в Раба:
- Был, есть и будешь скотом
  И в этом твоя беда!
  Тысячу лет вот с этим маузером
  Между немецкой Швабией
  и лондонским Тауэром,
  В солдатском  наряде
  и в императорском платье
  Существую я -
          Твое проклятие!!!

           -Не шуми!
            Нам еще до рассвета
            Таких как ты стрелять и стрелять!

- Для чего!

           -Чтоб закончить все это:
           И тебя, и страну, и кровать!


....................................
(прод-ие следует)