Хаос

Наталия Рубцова
Разве можно на всё это смотреть без наркоза?
Разбавляя чернила кровью, чтоб дописать достоверно?
Эту летопись создавали нЕлюди, а не боги.
Сколько надо ещё терпения, чтобы не спятить?
В перевёрнутом мире, как муха, ходить по стенам,
С потолка свисая — терпеть и не падать.
Ни на что не взирая, не видя смыслов — смотреть и слушать,
Ничего не делать, чтоб спасти этот мир от взрыва.
И ходить к идиотам, чтобы жрать их вздорную ересь.
Не бойся! Ты только реклама в этом фильме про ужас.
Отпустите детей, пусть сойдут они с поезда, летящего в пекло.
Как хорошо быть мухой — у неё сегодня законная старость.
А тебя ко мне прибило не волной, а морской пеной.
Её штормом извергло из жерла со дна океана.
Ты убрал смыслы из строк и стало всё ровно.
Для моей походки этот ровный путь неприемлем.
И первые ряды криво — не к сцене, а к подоконнику.
И голос появится тогда, когда песня того стоит.
А на шахматном поле все равны, потому что — пешки.
Не осталось других фигур в этом проклятом мире.
Вместо васильков во ржи — «Герника». И «Крик» вместо жатвы.
А я хочу дышать голубым небом, а не маской того же цвета.