В преддверии Нового года, на Дворцовой площади СПб

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением НОВОСТЕЙ:

"Большинство петербуржцев
хотят  видеть
ЖИВУЮ
ель на Дворцовой площади"

========================
Сонет номер 3422

А вся' вина' несча'стной Е'ЛИ,
Пока' растёт живо'й дыша':
Под Но'вый го'д в ней угляде'ли,
Что вы'ше все'х и' хороша'.

ЕЛЬ на Дворцо'вую доста'вят
Для развлече'ний и заба'в,
Где для дете'й жесто'кость ста'вят,
Лесну'ю жизнь ЕЁ забра'в...

И ничего' нельзя' поде'лать?
Жива'я Е'ЛЬ! Заче'м губи'ть?
ЕЛЬ из пластма'ссы мо'жно сде'лать!
В лесу' живу'ю не руби'ть...

Русь Дре'вняя, не зна'ла - э'то...
ЕЛЬ, пра'здник - За'падного "СВЕ'ТА"...

23 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2960