Наш мир не чёрно-белое кино

Кристина Лев
Наш мир не чёрно-белое кино
И мы не состоим из
                "за" и "против".
И выбирать из двух одно -
лишь означает
           быть
              ботом.
В чужой навязанной игре
нет места верным вариантам.
Застрял ты в кроличьей норе,
слова чужие,
                заучив как мантру.
В конце тоннеля света нет.
Подсказкам следовать опасно.
           Пиши свой собственный
                сюжет
Или надолго здесь увязнем.