Марусе

Сергей Римизак
Несут меня ноги по жизни,
Сквозь море из судеб и душ,
Кому-то скажу: "Ну-ка, сдристни!"
Кому-то отвешу баклуш.

С улыбкой я путь свой встречаю,
Бывает споткнусь, упаду,
Я дальше его продолжаю,
И верю, что к цели приду.

Но вдруг- злая мысль, словно пуля,
Проделает в ауре брешь,
Судьба вдруг покажет мне дулю,
Взломав круг последних надежд.

Улыбка находит косая,
Немного бледнеет лицо,
Но кто-то, меня вдруг касаясь,
Протянет мне сердце своё,

Меня чистотой напитает,
Подарит мне запах полей,
Душонку мою не оставит,
Нектар внутрь влив из своей.

И сразу мне станет теплее,
Согреется тело моё,
И кровь побежит вдруг быстрее,
Когда обниму я её.

Она - воплощение чуда,
Основа большой доброты,
Мудра, как прабабушка Люда,
А в сердце родник из любви.

И я улыбаюсь и плачу,
Я счастлив, что "мой" человек,
Качаясь в качельках на даче,
Со мной скоротает мой век.