На высокой горе

Кристина Лев
На высокой горе
             одинокий
Сидит старец
          с седой бородой.
Повидал в этой жизни он много,
и многое помнил о той.
      Оградив свои мысли от сора,
Смотрит вдаль, обнимает закат.
       У подножия горы шумит море,
А в душе его
цветёт сад.
Знает он
      абсолютную
              правду,
Познал горький истины вкус,

оттого много лет кряду
Занят счётом своих бус.