простые вещи

Полина Корицкая
"Нас повело неведомо куда..."
А. Тарковский

Целовал меня без счёта,
Говорил, что я - поэма,
Демонстрируя на фото:
Справедлива теорема.
Справедливо моё царство,
Правосудье непреложно...
Ты последнее лекарство
Подносил столовой ложкой.
И пила я эту меру,
Полумер не принимая.
Ты держал в ладонях сферу,
В ней меня приподнимая.
И река, и, боже правый,
Таз, кувшин, простые вещи -
Неспособные на правду,
Стали резче.
И - ни следа за вратами
Алтаря, где я уснула.
Лишь вода стоит меж нами,
Зла и снула.