Рыжая тигрица...

Надежда Зотова 2
Рыжа тигрица –
Осени огонь –
Медной рысью мчится
Меж зеленых крон,
Зажигая листья
В пламя янтаря,
У рябины кисти
Крася, как заря.

Тяжела и спора
У тигрицы рысь –
Налетела скоро –
Дни оборвались.
И гуляй под ветер
В поле и в леса,
Где пожаром светят
Желтые глаза.