Я всю ночь держала тебя за лапу

Полина Корицкая
***
Я всю ночь держала тебя за лапу.
Я боялась просто прикрыть глаза,
И поэтому не выключала лампу,
Хоть не выключить было её нельзя.

Я всю ночь держала тебя за лапу, -
И сама держалась за этот жест.
И ты слабым был, и была я слабой,
Только это было. Лишь это есть.

Я всю ночь... ...Боли; у кого угодно,
А у котика - Господи! - не боли.
И тянулось, тянулось моё сегодня,
Как деревья тянутся из земли.

Отменялись пол, потолок и стены,
Если не вздымался, казалось, бок.
Кошки, люди, - всё на Земле растенья,
И бок о бок с нами взрастает Бог.

Помоги же нам, если вправду - Папа...
Не суди, пугая или браня, -
Пока я хватаюсь рукой за лапу,
Пока лапа держится за меня.