Ты будешь один

Анастасия Белорецкая
Ты всё осознаешь, 
Но только под градом снарядов — 
Пославших тебя в это пекло не будет рядом!
Ты будешь один.
Вот ты был, а потом тебя нету.
Тебя обрекли на погибель из тёплого кабинета.

Ты всё осознаешь, 
Но только когда будет поздно.
Когда тебя вмесят в кисель мирового компоста.
Ты будешь один. 
А вокруг будут рваться фугасы.
Пока самодержцы лениво подписывают указы.

Ты всё осознаешь, 
Но только под тяжестью боли.
Когда тебя сбросят с иллюзий на поле боя,
Ты будешь один. 
Среди тысяч таких же служивых.
А их сыновья будут живы.