Она лишь друг

Тадеуш Други
Мне хочется согреть твоё замёрзшее лицо,
Сплести узоры онемевших пальцев рук,
Но голос внутренний мне вторит с хрипотцой:
"Она лишь только друг, всего лишь друг..."

И с этой дружбой так безумно тяжело
Прожить на расстоянии всю зиму без объятий,
С моралью и подобным, как с распятьем,
Мне скверно, дурно, мрачно и довольно зло.

2019 г.