Дворец бракосочетаний в Петергофе

Татьяна Дациванова
На площади, бывшей Торговой,
Создан причудливый сад.
Фонтан многоструйный новый
Шумит в обрамлении аркад.

И трудно, почти невозможно,
Не бросить восторженный взгляд
На их замечательный южный,
Вечнозелёный наряд.

Сюда в сад, и в дом близ Собора
Влюблённые пары идут.
В нарядных, красивых уборах,
На свадьбу всех близких зовут.

Приходят с колясками мамы
В беседке в саду посидеть,
А люди постарше, те прямо
Спешат на фонтан посмотреть.

На площади, бывшей Торговой,
Где Ратуша прежде была,
Построен дворец нынче новый.
Узнаешь его без труда.