Я храм души так очищаю...

Таиса Гамаюнова
Ищу любовь в природе и погоде,
В дождях, туманах, ясном небосводе,
В цветах и разнотравье, в целом мире,
В театрах, клубах и в своей квартире !

Я храм своей души так очищаю,
Сомнений, малодушья не прощаю,
Я деньги не коплю - я наслаждаюсь,
Я каждый день как заново рождаюсь !

Всё радует меня, всё восхищает,
Как солнце жизнью тело насыщает,
Что сладкая малина, что репейник -
Как будто массовик я и затейник !

Что вброд идти, что в озере плескаться,
Что вверх лететь, что резко опускаться,
Без вёсел плыть на лодке по теченью,
Тонуть, не поддаваясь огорченью !

Всё с гуся как вода - я только чище,
Как в помощь с неба Господа ручище,
Как ангелы трубят мне - "Будь собою"
И будем мы гордиться все тобою !

23.09.2022.