Когда долго сидишь один

Тадеуш Други
Когда долго-долго сидишь один,
чтобы не долбануться
можно вспомнить какой-нибудь пустяк.
Например, что не подарил
цветы просто так.
Или поностальгировать по уходящему
времени, творчеству, лету,
что так и не поцеловал тебя по-настоящему,
поэтому
я на месте свиданий с ней —
встречи первой, второй, третьей.
Ощущения те же – дофамин стегает
извращенческой плетью.

Нет.
Без неё.
Один.
Разговаривать с пустотой не выход.
Дикие, безлюдные улицы вы всё портите!
Тогда не было так тихо!

Ладно, я просто сделаю фото
в твоём псевдодокументальном стиле,
послушаю твой любимый трек Земфиры,
и продекламирую Маяковского "Лиле".

А потом вернусь к окружению тех,
кого должен любить.
Но я люблю ту, с кем связан грех.
Правда люблю так,
что все любимые должны простить.

2020 г.