Не вдруг...

Татьяна Савинская
Кафе "Сентябрь", старинный столик,
И горький кофе для двоих,
Асфальт расписан в "крестик-нолик",
Аллея в листьях золотых.

Там машут красными листами,
Качают клёны головой,
И над столетними дубами
Ветра кричат наперебой.

Девчонка там, с мечтой простою,
Весь вечер шепчется с дождём.
Душа, не ведая покоя,
Грустит о чём-то дорогом.

О чём-то близком и далёком,
К чему возврата больше нет,
А дождь стучит, стучит упрёком,
И шлёт из прошлого привет.

В ветвях ольхи – пустые гнёзда,
Всё тише птичьих песен звук.
Всё, как всегда, всё очень просто,
Но не случайно, и не вдруг!

Не вдруг даются людям встречи,
И расставания – не вдруг.
Пустынный парк, осенний вечер,
И незабытый сердцем друг...

23 сентября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора