Русский на то и русский!

Сергей Локтионов
Ради всего святого -
Отчаянью не поддаваться.
Страшного что такого,
Чтоб русскому испугаться?!

Что русские не видали
За прошлые тысячелетия,
Чтоб души затрепетали
Листком осины в безветрие?!

Авось, да кривая вывезет,
Ведь утро всегда мудренее.
Страх, словно шило, вылезет,
Сердце кольнуть больнее.

Русский на то и русский:
Виду не подавая,
Выдержит перегрузки,
В панику не впадая.

Неважно - кто от рожденья...
Русским себя считая,
Не ищет в бою спасенья,
Честь и долг исполняя.

Неприхотливая стойкость
Смекалкою преумножена,
Даруют победу войску,
Свершающему невозможное.

Чем страшным день удостоен,
Чтоб русскому испугаться?!
Оставшись один в поле, воин
И мёртвым будет сражаться!