Волга

Светлана Краун
1.
Широка и полноводна
Волга - матушка - река.
Ты - воспетая народом
Остаёшься на века!

ПРИПЕВ:
Волга! Волга!
Ты - символ России!
Волга! Волга!
В тебе столько силы!
2.
Словно звездочки мерцают
Города вдоль берегов,
Пляжи, старые причалы,
Лодки сельских рыбаков.

Раздаются крики чаек
Над поверхностью реки.
Гулким эхом отвечают
Теплоходные гудки.

ПРИПЕВ: тот же
3.
Наполняют вОды Каспий,
ГЭС дают электроток.
Твоё имя носит трасса,
Клуб хоккейный, и авто.

Ты течёшь далёко, долго,
Величава и сильна.
Ты давно - не просто Волга.
Ты - как Родина сама!
ПРИПЕВ: тот же