Домовой и леший

Людмила Ревенко
Переменчива жажда дорог.
За плечами – рюкзак и палатка.
От житейских сует и тревог
Отдохнуть мы уйдём для порядка.

Истощился в дому домовой*,
Предоставили отпуск на месяц,
Окунётся и он с головой
В синь ночную с туристами вместе.

Никогда не стоял у реки,
Знает жалобный скрип половицы,
Вместе с нами за наши грехи
Выйдет светлой заре поклониться.

Леший смотрит за елью седой,
Участь лешего – воля и нега*.
Мы его обойдём стороной,
Но задобрим краюхою хлеба.

Нам бы только взглянуть на простор,
Надышаться зелёной прохладой,
Ароматный испить травостой,
С домовым возвратиться обратно.