Дождь шагает...

Александра Гритсан
1
Листья на земь  опадают.
По карнизам дождь шагает....
Осень..
Клены цвет листвы меняют.
Облака от нас скрывают
Просинь.

Солнце спит за облаками.
Лета ждёт и встречи с нами
Снова.
А крещеные дождями
Тротуары просят сами
Слова.

Припев:
Осень горестно рыдает.
Почему, сама не знает.
Лета дождь следы смывает
Всюду.
В осень часто так бывает,
Облака вдруг наплывают.
И надежды тихо тают
В чудо.

2
Погрустневший город знает,
О тепле сейчас мечтают
Люди.
Осень скверы  оголяет.
А за ней зима седая
Будет.

Ночь длиннее, день короче.
А душа тепла так хочет,
Лета,
Чтобы  море, звезды ночью,
Быть довольным очень-очень...
Где-то.

Припев:
Осень горестно рыдает.
Почему  сама не знает.
Лета дождь следы смывает
Всюду.
В осень часто так бывает,
Облака вдруг наплывают.
И надежды тихо тают
В чудо.