Край забытых далей!..

Пушкина Галина
А ты знаешь – где-то далеко
Есть Страна давно забытых далей!..
Жить там, может быть, совсем легко;
Может быть, как мы с тобой сыграли.

Мы играли в «вечную любовь»,
В дом, подобный чаше полной;
Рушилось – мы начинали вновь,
Но пренебрегали правдой, голой!

Той, что говорила: «Всё пройдёт –
Ваши самомненье и упорство…
Так же как вода свой путь найдёт,
Так уйдёт и ваше благородство –

Надоест вам уступать по мелочам
И захочется себе всего и сразу!..
Станете браниться по ночам,
Подбирая, ножом в сердце, фразу…».

И однажды, надоело нам играть –
Каждый стал, кем был на самом деле;
Разделили пополам свою кровать
И в глаза друг другу не глядели –

Захотелось разбежаться далеко!..
Может быть, и в Край забытых далей,
Где, наверное, жить тоже нелегко…
Там бы заново любовь с тобой сыграли!