Осенний мотив 2

Виктор Михайлов 9
Снова осень. Мокнет город
Мокнут люди и дома
На пороге дикий холод
Скоро лютая зима

Побелеет вся округа
Закружит, завоет вьюга
На селенья и луга
Лягут тяжкие снега

А в метельной круговерти
Мы увидим, и не раз,
Как хохочущие черти
Напоказ пускались в пляс

Но в сочельник, в час хрустальный
Каждый
        снежным январем
Чует тайну мирозданья
Зачарованным нутром

По всеобщему гипнозу
Отдаю обряду дань
По крещенскому морозу
Прихожу на иордань

И, на стужу невзирая,
Окунувшись в полынью,
Застолблю местечко с краю
В предстоящем нам раю

Верю в добрую фортуну,
И совсем не помню зла -
В небе звёздном, в ночи лунной
Столько чуда и тепла

Вспыхнув, звёздочка сгорает
Спутник по небу летит
Бодро к дому я шагаю
Воздух свеж, и снег скрипит

А пока: разверзлись хляби
Хлещет дождь давным-давно
О зиме мечтаю, глядя
В запотевшее окно