Они травою прорастут..

Алёна Агатова
Они травою прорастут,
Их кровь смешается с землёю,
И птицы дом в траве совьют,
Птенцы умоются росою.

Нет ни креста на поле том,
Ни даже камня гробового.
Ров безобразный лёг рубцом
Как жизни рваная основа.

Чей прах забытый там гниёт,
Тех смерть навечно помирила.
Одно лишь небо слёзы льёт
На безымянную могилу...