***

Альтэя
Когда я полюбила тебя,
От меня отвернулись друзья,
Если это были "друзья",
Говорили, что так нельзя,
Но разве можно любовь выбирать?
 
Когда я полюбила тебя,
Мне казалось, что рухнул мир,
Чей-то лживый картонный мир,
Из навязанных чужих игр,
Тех, в которые не хочу играть!
 
Когда я полюбила тебя,
То вдруг многое поняла,
И неважными стали дела,
Будто крылья в тебе обрела,
И теперь я умею летать.

Когда я полюбила тебя,
Свет надежды зажегся вновь,
И в душе затаённая скорбь
Трансформировалась в любовь.
Я опять захотела мечтать.

Когда я полюбила тебя,
То неведомый раньше страх
Заявил о своих правах,
Тот холодный навязчивый страх -
Навсегда тебя потерять.

Но бывает ли "навсегда"?
Всё не вечно, лишь суета
И любовь, что снимает с креста.
Я узнала об этом тогда,
Когда ты полюбил меня.