Осень

Надежда Николаевна Токарева
Солнышко уже не греет,
Только светит и блестит.
Осень холодом уж веет.
Листья красит и редИт.

Отражаясь лёгким ветром
Солнышко в листве шуршит-
Заливаясь ярким светом
Всю природу золотит.

И на фоне голубого
Неба чистого - листва
Золотистого, другого
Цвета стала вся едва...

А ещё есть ярко красный-
Что рябинушка даёт.
Осени полет прекрасный
Красотой своей берёт...

Осень - время золотое.
Красок ярких водопад...
Это наше всё, родное...
И кружится листопад.