Отцу

Александр Иванченко 2
Опять к тебе пришёл, отец, с поклоном,
Какой уж год, я, в день кончины твой.
С гранита смотришь на меня ты скромно
И куст безродный охраняет твой покой.

Ты в жизни был примерным оптимистом,
Не ныл, в тяжелые минуты песни пел.
Мог даже стать хорошим ты артистом,
Дар был в тебе, раскрыть не захотел.

Ты не был идеальным, а кто же без греха,
Но простой, справедливый и честный,
Был творческой натурой, и без стиха,
Душевностью своей всем стал известен.

С тобою я не спорю за шкаликом вина,
Не обсуждаю темы в длинных перекурах,
Тебя ведь давно нет, в том чья вина?
Судьба! Хоть и была из кремния натура.

23.09.22 г.