Звёзды

Сергей Коровин Викторович
Путь - лес тернистый, одинокий,
И сердце склонно к обветшанью.
Не видит в розе зорко око
Шипы, увешанные шалью.

Сады ссыхаются навечно,
Дожди устроют им прощанье.
И всё что было человечно,
Сотрется ветром и молчаньем.

И нити длинные плетя,
Сквозь скорый сумрак строя сети,
Душа - наивное дитя,
Засветит ярко в звездном небе.

Звезд стало мало, они гаснут...
Ложь и предательство
их стягивает в мглу.
Однажды ты поймешь,
насколько же прекрасно,
Самозабвенно вдруг зажечь ещё одну...