В осенних парках падает листва...

Светланка Шишкина
                "Мы так легко теряли миллионы,
                Не жалкие бумажки,а людей."
                ..................................................
                "Что победим нацизм не надо сомневаться,
                Оставим Украине село и хуторок.
                Кастрируем,чтоб не сумели размножаться,
                А баб в бордель,что так слабы на передок."
                "Мы так легко...",  Петр Михайлович Кукушкин
                http://stihi.ru/2022/09/23/4469

В осенних парках падает листва,
Шуршит о чём-то тихо под ногами,
Малыш, ища защиты, жмётся к маме
И шепчет мама добрые слова.

Манящий двор в багрянце, всем знакомом.
И пусть порой нас гложат суета,
Ненужные сомненья, маета,
Но как прекрасен яркий клён за домом!

Летит,как встарь, по элипсу планета
И жизнь ведёт обычный календарь,
В котором мартом сменится февраль,
Перетекают сумерки в рассвты.

Прохладный дождь смывает чьи-то слёзы.
Впитает горе чёрная земля,
Засыплет снегом нивы и поля,
Нагими станут стройные берёзы.

А Каин выжил... Ближнего предав,
Остался жить, наследство пропивая
И каяться, что жизнь его такая,
Что в мыслях брата он не убивал.

И много нас останется живыми,
И будем мы нести свой тяжкий крест.
В Аду осталось очень мало мест,
И Рай давно забит, других не примет.

И будут души маяться в веках,
Прося прощенья и пощады Бога
И уверять, что подвела дорога,
Которой вёл неудержимый страх.

Придёт весна, покроет цветом вишни
И в чьём-то доме будет мир и лад,
Но кто-то не воротится назад,
В миру людей он оказался лишним.

В июне в парках расцветёт сирень,
Ромашки будут гнуться под ногами
Малыш прижмётся всей силёнкой к маме,
Встречая смехом наступивший день.

Всё в мире будет так же, как всегда -
Акаций цвет и голубое небо.
Не будет тех, чьи жизни канут в небыль,
Безлюдней станут наши города.

И будет страх потерь и расставаний
И тень беды всеобщей над землёй
И никогда не обретём покой,
Мы души обрекли на сонм скитаний.

                23.09.2022