Ночное...

Ярослава Де-Бур
Мутная трясина -
Горькая земля -
Свет неугасимый
Мчится сквозь поля

В черноту уходят
Морем корабли...
С неба звезды сходят -
Не видать Земли...

Голос юной девы
Прорезает тишь,
Вторит безответно
Ей речной камыш...

Старый ковыляет -
Путь его далек -
А с небес взирает
Сиротливый Бог...