Серая осень

Татьяна Сыроежина
Хмурая, серая осень,
Листья шуршат под ногами,
Ветер срывая их носит,
Словно глумится над нами.

Дождь моросит как сквозь сито,
Солнышко скрылось за тучи,
Осень шагает открыто,
С верой, что нет её круче.

Скучно, тоскливо, уныло
Пялиться тупо на лужи,
Ветви берёзка склонила,
Листья вальсируя, кружат.

23.09.2022г.