Чем сильнее натянута нить...

Сергей Коровин Викторович
Чем сильнее натянута нить,
Чем печальнее старые тени -
Тяжелее лишь сердцу забыть,
Жаркий пыл, непокорный, умерить.

Чем быстрее бегут мои ноги,
Тем хладнее моя голова.
Я хочу, чтоб развёрзлись дороги,
Не хочу сочинять никогда.

Под зернистой туманной водой
К камню донному вязано бремя.
Я хочу, чтобы с ранней росой
По утру всё истёрло бы время.

Над домами летит снова птица,
Неба звёздного ярко парча.
Как легко же мечтать разучиться.
И труднее - снова начать...