Родной уголок. Счастливый перрон

Чудина Ирина
     ..........................~*~.........................

Жизнь пролетает, как «скорый» по рельсам, –
Состав за составом, за вагоном вагон ...
Как часто мелькает за окнами детство –
       Родной уголок, дней счастливых перрон ...

Оставляя со мной холодов неизбежность,
Экспресс набирает лишь резвости ход ...
А мне окунуться хотелось бы в нежность
Нахлынувших грёз той поры без забот. –
Чрез край бьющей радости милый источник,
Нетленный родительский пламенный свет ! –
Оставь мне, Господь, среди всех многоточий
Лишь этот огонь, – в утешение лет ...
И пусть он горит, нас теплом согревая,
Чего б не случилось в капризной судьбе ...
В человеческой чуткости искра живая
       Всегда путь найдёт и к заблудшей душе ...

Унося в даль мечты, оставляя туманность,
Экспресс прибавляет стремительный ход ...
А мне у окна вспоминается давность
Тех лет безмятежных, без слёз и невзгод. –
Под звуки колёс, усыпляющих вечность,
Мне видится старый родительский дом. –
Какая там, Господи, тишь и безгрешность,
Какое там благо и счастье во всём ! –
В наказах святых глубины утончённость
До песен, что мама мне пела в ночи ...
В отеческих чувствах была защищённость,
Была ... теперь блеск от горящей свечи ...
Я нынче сама раздаю всем заветы, –
Где верность и честность – основа семьи.
Ещё и любви раскрываю секреты –
       Она согревает в ненастные дни ...

А жизнь пролетает, как «скорый» по рельсам, –
Состав за составом, за вагоном вагон ...
И часто мелькает за окнами детство –
       Родной уголок, мой счастливый перрон ...

                23 сентября, 2022

           Фото взято из интернета