Тень

Митина Маргарита
Не бывает случайных встреч,
Нет случайных обрывков фраз,
Позволь жизни потоком течь,
Наблюдая за сменой фаз.

Даже если наступит ночь,
Погружая в пучину слёз,
Даже если совсем невмочь,
За шипами не видно роз,

Завтра будет рассвет, поверь,
Завтра солнце взойдёт Твоё,
Завтра станет видна дверь,
Найди смелость открыть её.

Будут силы и будет свет,
Вспыхнет племенем каждый вдох,
Нескончаемой ночи нет,
Только мудрости дал бы Бог,

Чтоб свою приголубить тень,
Чтобы жить с ней всегда в ладу.
Чтобы ярким был каждый день,
Полюби в своём сердце тьму.

18 июля 2022 г., Санкт-Петербург