не отпускать

Елистратова Ксения
я ищу, за что зацепиться.
в волосы что ли твои пальцы пустить?
не отпускать, никогда не проститься,
оставить любить.
и жить. просто жить.

эхом в груди, страхом во чреве -
тем, чем пропитаны гены мои, -
меня накрывает.
чувства не тленны,
как будто хранились долго внутри.

как будто я помню, как это было,
как будто уже я боялась не раз.
как будто во мне уже это выло
и, может, продолжило выть в этот час.

себя обнимаю, тебя обнимаю.
баюкаю страх я в ладонях своих.
как будто об этом я многое знаю
и сильно б хотела, чтоб страх тот затих.

и мне говорить бы об этом и дальше.
мне бы кричать громко в сердцах.
не отпускать. оставить, остаться.
не проживать никогда этот страх.

23.09.2022 г.